Предисловие:
СОЛОМОН
Ну что мне сказать вам, славяне,
И люди монгольских кровей.
Свой кукиш ношу я в кармане,
Поскольку являюсь еврей.
Вы только подумайте сами,
Скажу вам секрет не тая.
Все девки за мной табунами,
Поскольку обрезанный я.
Я ем с удовольствием халу
И рыбу по имени Фиш.
Пью водку под русское сало
И песню пою про камыш.
Не жизнь, а одно наслажденье -
И вам бы такую иметь.
Пишите стихи в воскресенье
В субботу не надо шуметь
Ну, что сказать вам, граждане евреи,
Татары и двинская эта чудь?
Я - русский, но нисколько не жалею,
Что знал я вас маленечко, чуть-чуть.
Пусть знал я вас всего лишь в виртуале
И никогда не жал я вам руки -
И вы же мне руки не подавали?
Но это, я скажу вам, пустяки!
И кукишей, которые в кармане
Скрывает Соломон, мой лучший друг,
Не видел я (имел б он лучше money
Для соблазнения израильских подруг!)
Пусть эти девки ходят табунами –
Им передали, что наш Шломо крут,
Что были времена – он был цунами –
Источники в Сибири не соврут!
Но погодите, пусть поест он сала,
И песню вспомнит про густой камыш...
И после не покажется вам мало -
Его потом вообще не вразумишь…
---
Но это шутки всё, а если же всерьёз,
Задуматься, друзья, нам не мешало
Над тем, что дружба наша не курьёз –
Она нас крепче крепкого связала.
И пусть ты серб, татарин иль еврей –
Какая разница? И в воскресенье это
Ты напиши свой стих, потом налей
И тост скажи за Шломо.
За поэта...
|