Будет война.
Я погибну от пули шальной.
Знаю откуда?
Мне сон этой ночью приснился.
На поле сраженья лежу.
Смерть склонилась над мной.
Щерится зло.
Ей в ответ смело скалиться тщился.
Другие за мною пойдут.
Им путь постелю.
Сильные руки сжимают возмездья оружье.
Друг мой, ты не поверишь,
я так крепко сплю,
Что, видит бог, я не буду
салютом парадным разбужен.
Годы пройдут.
Время-лекарь излечит сердца.
Боль, скорбь, тоска растворятся
в сияющей дали.
Ранней весной наши души воскреснут
от трелей скворца.
Это легко и так просто: а мы и не знали.
Будет война.
Пули, осколки мои разминутся со мной.
Сон не пророчество.
Просто ночное виденье.
Круглый овал света лампы.
Наперебой
Льются с пера строки этого стихотворенья.
26 октября 2018г.
|