3амучил старческий склероз.
И в голове всё меньше масла.
Порой так хочется до слёз
Взлететь, да плоть давно угасла.
Уже не греет кровь вино,
А лишь дремоту навевает.
Как в душу ночь глядит в окно
И с сожалением вздыхает.
Она-то знает, как порой
Грешил я под её покровом.
Вся жизнь казалась мне игрой,
И не был мир таким суровым.
И верил я: лишь для меня
Он жёг ночами звёзды-свечи,
Воображение дразня,
Звал за собой, обняв за плечи.
Ещё не знал я боль утрат,
С друзьями жил семьей единой,
Где наивысшей из наград
Считался поцелуй любимой.
Иные радости теперь,
Иные приоткрылись дали...
С обратной стороны медали
Жизнь так же хороша, поверь.
|