Меня манит к себе возраст крючковатым своим пальцем,
Приглашает побродить с ним, грустным, немощным скитальцем,
Нанесет на лоб морщины, серебром виски подкрасит,
И нашепчет мне, с ехидцей, как меня он безобразит.
Ну а сердце тихо молвит: "Мы с тобой еще попляшем,
Если возраст нам помеха, мы ему на дверь укажем."
Возраст мой не уступает: "Ты не тешь себя надеждой,
Все уже давно прошло, чему радовался прежде,
Так устали твои ноги, плохо видеть стали очи,
Заходи в наш мрачный домик, для тебя, дружок, сколочен."
Ну а сердце тихо молвит: "Я тебя ему не выдам,
Будешь радоваться солнцу с молодой душой открытой,
Пусть глаза твои он портит, поступь сделает тяжелой,
Разбужу тебя я утром своим пением веселым,
Пусть изрежет твои щеки, не жалеет белой краски,
Молодость твою храню я, говори с ним без опаски.
Дни твои заполню смехом, розами твой путь усею,
Ну а возрасту, бесстрашно, ты ответь: "Я молодею!"
Ссылка на оригинал:
https://www.poemhunter.com/
poem/answer-age/ |
Теши - может, тешь,
и не разбуду, а разбужу.
С уважением