Октябрь красив, как средних лет мужчина,
Который тронут "гордой сединой",
Достигший состояния и чина,
Не мыслящий судьбы своей иной.
Одет в тона приятные для взгляда,
Чист и ухожен, с перстнем золотым.
В ночных прогулках звёздная плеяда,
С ним, равным "их сиятельствам", на ты".
Жаль, расставаться вновь придётся вскоре,
И до мороза снежного грустить,
Пока тот с ноябрём упрямым в споре,
Не сможет зиму к власти допустить |
"Октябрь красив, как средних лет мужчина"... Оригинально, необычно, понравилось.
Ноябрь упрям! Дождём, туманом морозу все закрыл пути...