Предисловие:
Задумала написать стихо пару дней назад и придумала предисловие из песни Игоря Талькова "Страны, вернувшейся с войны" Только что закончила писать стихотворение и слышу по телевизору поёт Тальков "Страны, вернувшейся с войны" что там за передача была, не видела но фраза прозвучала. Что это было? Но вот, идёт о нем передача. Поёт "Чистые пруды"по первому каналу.
Но почему в душе нет мира,
И часто снится чисто поле?
И стала крепостью квартира
И страшно выходить на волю.
И ничему уже не рады.
На горе- киборгов похожи.
И одиночество-отрада,
И что-то постоянно гложет.
Даёшь девиз"Из грязи в князи!?"
Теперь что мерзко-не порочно.
Война, друзья! Мы в ней погрязли,
И поселились глухо, прочно...
И вроде не сидится в кресле.
И все, как будто бы при деле.
Снаряды без военных действий,
И пули без отверстий в теле.
А улыбаемся сквозь слёзы.
Теперь убогое-как данность.
Запутались в метаморфозах,
И, в общем, не нужна реальность.
Подонки ходят важно, чинно,
А правда воевать не хочет.
Народ! Что с нами приключилось
И кто на нас наводит порчу?
Слоняемся по белу свету
Как человекообезьяны...
Земля! Хочу сойти с планеты!
Но ты опять ответишь"Рано!"
|
С уважением,