ЛАПША С КУРОЧКОЙ
Когда вдруг осень-истеричка
огреет сплином серых дней,
затею я сварить лапшичку
с тушистой курочкою в ней.
Плюя на разны «Дошираки»,
лапшу скатаю (план простой),
ведь «Макфы» всяки, просто, – бяки,
и прочи «Роллтоны» – отстой.
И в страстном рвении учиться,
чтоб знать стряпни науку всю,
возьму в загашнике мучицу
и тесто лихо замесю.
От предвкушения растаю,
и прежде чем свернуть в трубу,
я пышки тонко раскатаю,
как на красавицу губу.
Себя томленьем дивным нежа,
ножом в поту давя чуток,
лапшу тонёхонько нарежу
и брошу резво в кипяток.
Лапшички варка – не бирюльки,
и будет вскорости уж вон
в эмалированной кастрюльке
бурлить из курочки бульон.
Сиденье стула сдавит копчик.
Устал (понятно и ежу),
но из последних сил укропчик
в кастрюльку, всё же, положу.
Когда пойдёт пар от эмали,
и слюни брызнут по усам,
я крикну радостно в финале:
«Я приготовил это сааааам!!!»…
Ну, а пока, зашоркав рьяно,
на кухню в тапочках спешу.
Жена зовёт:
«Вставай с дивана!
Я приготовила лапшу»…
|