Предисловие:
стихи рождаются по разному. вот это появилось от недавнего письма моего хорошего друга, которая рассказала мне, как в детстве они маленькими девчонками наперегонки катались на конях, конявах, как называли их в маленькой кубанской деревне и какое чувство свободы при этом они испытывали...
за ради ребяческой славы
ах! детство... вот вспомню опять
"седлали" девчонки конявы,
без сёдел, ну как их седлать
ладошки цепляются в гривы
страх ветер в косички вплетает
ведь знают, лошадки игривы,
зловеще копыта сверкают
несутся по полю до речки
и кони уж чувствуют воду
одиннадцать лет человечкам,
но знают, лишь это свобода!
ты можешь упасть и разбиться,
а можешь попятиться вспять,
той памятью детской страницы,
судьбу мы учились седлать...
|