Когда бы не гусиное перо,
Поэзия утратила бы много,
Ведь им поэт, как плотник топором,
Кормил себя (и вкусно) крохой слога.
А гусь страдал от боли и стыда,
Оставшись куцехвостым и без славы,
Которой был достоин он всегда,
Причастный к самым древним предкам "клавы".
|