Согласно легенде старой,
Волей Небесной власти,
Каждой влюблённой паре
Даруются спички счастья.
И вы не сочтите вздором:
В трамвае ли, в электричке,
От каждой вспыхнувшей ссоры
Сгорает всегда по спичке.
Я вспомнила эту притчу,
Когда молодая пара
Упорно сжигала спички,
Безжалостно и бездарно.
И каждый хотел быть правым,
К победе искал отмычку,
Играя с горячей лавой...
Их ссоры вошли в привычку.
И вот, небольшая стычка
Возникла в беседке летней...
Не знали они, что спичка
Была в коробкЕ последней...
|
Друг другу они - чужие.
Любовь у них по привычке,
А может они - бухие.