Не пришел я домой,
Задержался в пивной,
Целый вечер с друзьями общалися.
Злая ведьма Судьба.
Обнимала, любя,
Целовала, в любви признавалася.
Ночью было темно,
Только нам все равно,
Мы по городу долго бродили с ней.
Налетела гроза,
Заблистала в глазах,
Опрокинув дождя изобилие.
«Ты куда?» «Я - Домой!»
«Не ходи, милый мой,
Здесь живу я, зайдешь и обсохнешь там».
Сердце билось в груди,
Не хотелось идти,
Понимал все, не зря же жизнь прожита.
Дальше, словно в бреду,
Целовал на ходу,
В дом зашли и - провал в моей памяти.
Вроде водки не пил,
И посуды не любил,
Утром встал и не знаю куда идти.
Осмотрелся вокруг.
Что со мной, милый друг?
Где пиджак и штаны, куда туфли дел?
Денег нет ни гроша,
Содрогнулась душа,
Побежал самой темною улицей.
Ну, куда я бегу,
Все равно не смогу
От Судьбы, от злодейки отделаться.
Чему быть, тому быть,
Буду снова я пить,
И при этом на что-то надеяться. |
или консерватории какой задерживаться.
Там бы, может, другая Судьба подвернулась ))
V