Назначили Медведя старостой в лесу:
Авторитетный он, солидный, строгий,
Хозяин еще тот в своей берлоге –
Уж он-то наведет в лесу красу!
Ну, вот, он принял кассу, документы и печать
И думает: с чего начать?
Хозяйство – ого-го! Да в нем такой бардак!
Без крепкой лапы и ума не справиться никак.
Конечно, связи тут нужны и траты…
И положил себе Медведь нехилую зарплату.
Чтоб не томиться от нужды в заботах и тревогах,
Построил он себе еще одну берлогу
На деньги из лесной казны.
Пора бы и за дело!
Да тут Медведица взревела:
-Мне транспорт нужен, чтоб могла я без хлопот
В заморские леса летать, а также на курорт!
На острове каком-нибудь сваргань мне дачку,
Еще для дочки и меня купи по «тачке!»
-Да что ты, Маша!
Надобно ведь знать и честь.
- Какая честь?!
Греби,
пока при должности ты есть!
А то, гляди, турнут из кресла,
Куда посадишь ты свои медвежьи чресла?
Прикинул наш Медведь все,
почесавши репу,
И принялся из леса делать щепу
И продавать в соседний лес…
Разрушил все хозяйство.
И в казну залез.
Зверей по норкам разогнал, налогом задавил,
А сам с семьёй в далекий лес свалил…
Очухавшись едва от варварства такого,
Пошли зверушки старосту искать другого.
Кажись, ещё один Медведь живет в лесу;
Авось, он как-нибудь и наведет в лесу
красу...
|