По дороге знакомой неспешно иду в бесконечность,
Мимо яблонь высоких и вишен, поникших в саду,
Словно поздних прогулок любитель я, в вечность
Не глядя, в пространство и память опять побреду.
Измят основательно мой балахон, и в пыли он опять,
Властителя длань меня держит за правую руку,
Ночами без сна я уже под луной, не могу я понять,
Зачем я в печали, в неведомой пламенной скуке.
Однажды весенней порой я счастливым весельем
Лучилась, тоскуя о странности склада мышленья,
Роскошна обитель, друзья уже ждут новоселье,
Уже наступает блаженство и благо мгновенья.
По дороге знакомой неспешно иду в бесконечность
Мимо яблонь высоких в саду, настигаю я вечность.
|