Когда земля стонала от разрывов,
Вскипали слёзы в пламени свечей,
И тучный колос осыпали нивы
В пустынные поля глухих ночей
Когда писали строки пулеметы,
Стихи о наших дедах и отцах,
Что закрывали грудью вражьи доты,
И ураган смертельного свинца
Захлебывался кровью их горячей,
И в ужасе бежала немчура.
И жизнь гнала ко всем чертям собачьим
Поганою метлой их со двора.
Уже тогда, в предчувствии победы,
Мы жили в снах отцов и матерей.
Теперь, со снимков пожелтевших, деды
Глядят на внуков через призму дней
И узнают себя, забыв все беды
В дни довоенной юности своей.
|
P.S. Если я ошибаюсь - поясните, если нет и Вы исправите, то удалите мой коммент.
С уважением.