Я постигаю праведность и ощущенья,
Что мне даны самой природой дивной,
Я страстно ощущаю каждое мгновенье,
Мне мерзости врагов моих противны.
Скрипичная мелодия летит под небеса.
Я ускользаю в жертвенность иллюзий
И жду с небес блаженство, чудеса,
И сонм прельстительных диффузий.
Постигну лести нош и смыслов всласть
С мелодией прелестной тонкой скрипки,
Я чувствую в себе прельстительную власть
И проникаю в ощущения благой попытки.
Я постигаю смысл и праведности ощущенья
И снова чувствую скользящее мгновенье.
|