Отмеряют стрелки дни,
Бег по кругу, в бесконечность.
Как безжалостно они
Нас уносят в мрак и вечность.
Мерно тикают часы...
До судьбы им дела нет.
Чаши дней, ночей - весы,
Жизнь беречь даёт совет.
Циферблат под шёпот звёзд
Тусклый свет тихонько льёт.
За окном на ветке клёст,
Дремлет мирно, не поёт.
Час за часом мимо нас
Время медленно крадётся.
Вот и новый день погас,
Всё ушло и всё вернётся.
Мерно тикают часы,
Запылились даже свечи.
Тихо клонятся весы
Для последней с миром встречи. |