*******
1
Писатель где-то и счастлив,
Только не знает, где.
О бесконечных ненастьях
Пишут теперь везде.
*******
2
Квартира писателя - место,
Где нет для любви угла :
Завалено, скомкано, тесно
От пола до потолка.
*******
3
"Видит с отвращением"* в муже человека
Лишь жена писателя, испокон века :
- Ты же всё равно сидишь, постирал бы брюки!
ГОды в потолок глядишь, корчишься от скуки!
(*из монолога М.Жванецкого)
*******
4
Меня бросает то в жар, то в холод,
Кто б мог подумать - поэт !
Въедаются в кожу слова откровений!
Выбелил... Полный бред !
*******
5
Хуже друзей писателей
Недругов нет зубастее !
*******
6
Даже спичинка - ярчайший свет,
Когда других освещений нет.
*******
7
Преимущество беззубых - за губами :
Все беззубые язык не держат за зубами!
*******
8
Перо никому не сломало плеча,
А слово от пёрышка рубит сплеча!
*******
9
Лишь поэт способен груз принять любой
И от горя заслонить тебя - собой !
*******
|