У нас на каждого стучать - доски не хватит.
А я историей пикантною похвастаюсь:
Сидели дружно, все свои, за Первомаем ,
Культурно пили - до зари, орлиной стаей -
Закон о трезвости все помнят, уважают,
Начальство в голос, далеко, не посылают!
Я, как хозяин, за столом остался спать.
Брат в мою спаленку: "Подвинься, Кать".
А кум с Макаровой женой - под стол,
Степан - за дерево, но почему-то с Алиёй;
Арман за Танькой - подоить её Бурёнку,
Остап с Дианой мясо понесли козлёнку.
К обеду ближе, все ко мне - топчан милей.
- Ты что сияешь, Кать ? - шепчу своей...
И брат старательно в котле мешает плов...
А Танька, никогда не певшая, поёт !
Жена Макара с кума глаз не сводит,
Дианка от Остапа не отходит !
Я точно помню: вроде спал один, без Катьки?
И тишина была, и не орала даже сватья,
Она ж парторг, не позволяет, сколько захотим;
И вот сидим святыми ангелами во плоти.
Мне хором бабы:"Не было ни у кого ни с кем -
Ещё не пили мы ни разу вусмерть, до измен"!
- А чё глаза хитрющие и радость напоказ?
- Да это искры - с бодуна лихого, бьют из вас!
(из тетрадок советских времён) |