хожу спокойно босиком,
не балансирую, как раньше,
чего-то постоянно ждавший,
и горизонтами влеком.
все потому что в море штиль,
не шелохнется даже волос;
и ветра беспокойный голос
не слышен на десятки миль.
и мой корабль не плывет.
он, словно капля в синем море,
с его величием не спорит;
и больше ничего не ждет.
|
(Но "корабаль" всё же не очень...)