Слетают листья с тополей,
березы в золоте, (кокетки)
просили осень: «Обогрей,
уйдёшь и бросишь, сердцеедка».
А та... согреть и не спешит,
пришедший холод... не пугает,
сама, озябшая, дрожит,
полунагая и немая.
***
На клёнах заалел багрянец,
а на траве сверкает глянец,
всю ночь плясал довольный дождь...
Ах осень... ты с ума сведёшь.
***
Пришли дожди и непогода,
в углу грустит велосипед.
Я тыкву ем... летать охота...
Тебе твержу я снова - "нет"...
***
Опять я изменяю с сентябрём...
Недавно были ласки, поцелуи,
и август одарял любви огнём.
Ушел в слезах, в душе ревнуя.
***
Три времени у осени моей,
и нет приятней ранней и родней.
Люблю пообниматься... с золотой,
а поздняя... пугает наготой,
порошей снежной, грязью и дождём...
Уходит долго и горит огнём.
|
Все катрены чудесны!!!
БРАВО !!!