Замесило небо тучи... с ветром северным и жгучим. Улыбнулось солнце ласково, погуляла не напрасно я... Целовалась снова с ветром, (все равно, тебя здесь нету...) он пригладил мои волосы, дождь прогнав в другие полосы. Обнялась с осенней грустью, что шептала мне: «Не трусь ты... Пролетело Бабье лето, что ж, порадуйся рассвету». Замесило небо тучи... с ветром северным и жгучим. На душе светло. Прохладно. Рядом осень. Ну и... ладно!
***
Загрустила волшебница-Осень – дождик мелкий стал холоден, грозен. Обняла всю природу с любовью: «Я верну-у-у-сь»..... Клёны красила... кровью. Осень быстро поставила точки... золотя днём и ночью листочки. Полетели они листопадом, оставляя стволы без нарядов. Обнажаются снова березы, под дождём льют горючие слёзы, машут жидкими косами ветви... Озоруя, качает их ветер.
***
Всю ночь лил дождь и день лил дождь... Хотелось плакать... Отчего ж?
И разбросал одёжки лес... И мокнут кошки, и даже Рыжик мой облез.
Настала грустная пора. Бегом бегут все со двора.
А я люблю бродить по лужам. Быть может, скоро будет хуже...
... Зачем же... хуже? Ляжет снег... И станет радостней для всех.
Всё будет чистым и без грязи. А лужи превратятся в лёд,
и что болело – заживёт... Что? Плохо, разве?
***
Наша осень преуспела, как всегда вершила дело - золотила и светила, только... совесть позабыла... То совой в ночи смеется, то слезами вдруг зальётся. Стонет, будто бы шальная: «Не бросай, пора златая».
|