Позвал сокурсник, муж прекрасной Сары,
меня «вкусить Гермеса Трисмегиста»,
Поговорить о вечности сансары,
Пофилософствовать — и выпить грамм по триста.
«Не пьянка вовсе, а — Турангалила!
Не рыла свински пьяные, а — лица!
Вискарь моя царица вновь «спалила» —
Как раз твоя рябиновка сгодится.
Мы будем пить и думать о высоком,
под джаз опустошая холодильник,
где пол-гуся, кило креветок дивных,
хинкали и пакет с лимонным соком…
Гляди, дружище, яблок Спас отсыпал
и целый таз отборного инжира!
И скоро осень скажет: «цыпа-цыпа…»
Как ни крути — мы в жизни пассажиры.
Да знаю я, что быть пора мудрее.
Друг, жизнь — проста! Она — лишь опыт смерти,
Поверь, мне не страшны любые черти,
Но перед Сарой как-то я робею.
Вот штирлиц в юбке, все заначки вскрыла!
А между тем, сегодня — воскресенье!
Такая вот, братан, турангалила…
Рябиновка мне нынче — во спасенье...»
И было всем дано в тот день – по вере.
И мы друг друга, как могли, спасали.
Не помню, что мы говорили Саре…
Спас улыбался из проёма двери.
Смеялась осень в сумерках вселенной,
В рябиновке плескалась и дрожала.
И нам казалось море – по колено.
И жизнь бурлила, то есть – продолжалась.
Послесловие:
Примечания к тексту____________________________________________
В студенческие годы мы чего только ни придумывали, да) И сохраняли как-то годами тот стиль общения, лексикон. Или сленг, скорее всего. Так будет точнее. Для меня этот стих ностальгический.
ты невнимателен Фима. этого нет в гугле. кое чего нигде нет.
и потом я уважаю своего читателя. а не оттпырыв мизинчик и закатив глаза - в гугл мол. обычно даже интересующийся человек теряет интерес к непонятным вещам. в гугл не набегаешься - а словарь можно и без стихов читать.
Браво, Юра!