Внутри меня есть мания величия.
Облюбовав души глухое дно,
она блюдёт законы и приличия -
мы с ней сжились, поладили давно.
Легка она, как зонтик в одуванчике.
мы делим с ней вино, стихи и соль.
Ленива, будто кошка на диванчике.
пока ей не наступишь на мозоль.
Но не дай Бог... Корону нахлобучив,
и, нос задрав почти что до небес,
любого отпинает и замучит
мой мстительный коварный личный бес.
Она порой похлеще, чем цунами!
Но иногда - впадёт в такую грусть,
что, честно вам призна́юсь, между нами -
я сам её
немножечко
боюсь...
|