В своём "расцвете" осень не красива,
Неряшлива и взглядом холодна.
Повременить природу не просила,
Оставшись с нею, властною, одна.
А та в отместку, словно, рвёт и мечет,
Ветрами и дождями в этот год.
Уже, похоже, откупится нечем,
От золото сорвавших непогод.
Октябрь-бедняга, ослабевший рано,
Не в силах дань собрать для тёплых дней,
Чтоб осени вернуть её сопрано,
Осипшее, от ранней грязи в ней. |