«Он создал людей
по своему образу и подобию»
Да-да, я знаю: каждый, каждый! -
Его портрет.
Я вижу это не однажды.
И в том - ответ.
Лицо и голос - всё пустое.
Душа звучит!
И только это основное.
Другое - спит.
Другое - сон. А сны - чужие.
И всё не те.
Молчанье шлёт нам позывные.
Звук - в пустоте.
Замкни уста. И вдруг с волною
Придёт аккорд
И расползётся теплотою,
И позовёт
Туда, где музыка вбирает
Мелодий суть.
И там - твоя. Кто осознает,
Тот принял Путь.
Сам Путь - гармонии звучанье.
А жизнь - концерт.
В нас воплотилось мирозданье.
Его портрет.
|