слова приходят как забытые соседи
в долине детства за стаканчиком муки
и остаются навсегда бликуя в память
как школьной тряпкой отсыревшие мелки
у процарапанной тоски доски зелёной
тогда казалось – время это кошелёк
свобод огромных городов и сны вокзала
и мир - распахнутый халатик налету
и я тогда любила странно до восторга
остаться дома без опеки и одна
и находились сотни дел в которых глаз
не уставал и не скучал рутиной быта
я как граната без чеки в твоих руках
приостановлена согрета и открыта
до чистоты звенящим детским
а давай…
и оживая с оберегом пониманий
где блеск чертёнка загорается из слов
еще не сказанных и карта в крапе жизни
хоть перепачкана но скукою не бита
не задыхаюсь надышаться не хочу
твоя змея и горизонт любимый крест
а в кинозале где полно свободных мест
мы по наитию тепла в ряду последнем
и пересчитывая пуговицы лет
не нахожу и улыбаюсь птице медной
слетевшей в кадре где среди берёз невест
гуляет ветер из твоих последних снов
граната капает рубиновым дождём
мешать вино из одуванчиков
вдвоём
мы сочиняем неожиданный коктейль
меняя свет на добрый сумрак |