Листья желтым водопадом навевают грусть,
На полянке под травою распластался груздь.
Сиротеет без стрекозок опустевший луг,
Режет глаз последний лучик, словно едкий лук.
Влага ночью замерзает, там, где не стекла-
Льдинки поутру сверкают, как кусок стекла …
Вновь пора пирог с грибами в выходные печь,
А на даче, чтоб не мерзнуть,-мы затопим печь.
Пролетела с криком чайка, потеряв перо.
И, хандру превозмогая, я беру перо…
Вновь в мечты о теплом лете я во сне лечу,
И осенними дарами я тоску лечу…
|