Я нынче осень выбрала в подруги-
Впервые летом я утомлена.
Дождем налитых, облаков упругих-
Вассалов осени, - настали времена!
Прохладный ветер запахи разносит
Листвы припревшей, вымокшей коры.
И солнца теплого душа моя не просит-
Дождя хочу, но это-до поры...
Еще хочу, укрывшись теплым пледом,
Под шум осенний сладко подремать.
Выдумывать меню грибных обедов,
Даров осенних радости вкушать.
Вглядевшись в квадрат оконной дали,
Причудливый узор распознавать.
Перебирать из прошлого детали,
Того, с кем не случилось-вспоминать…
Посетовав на летние разлуки,
Обиду за неверность не храня,
Я осень нынче выбрала в подруги.
Нет… Это осень выбрала меня.
|