*******
Наша жизнь как баня:
Взмыленные, голые,
И куда ни глянешь -
Только шайки новые !
*******
Раньше не спорили, что главней -
Рубль или идеи.
Нынче уверены: деньги - всё! -
Без никакой затеи!
*******
Закон у нас - один на всех!
А нас - великое множество.
Кто поделит один успех
На миллион убожества ?
*******
"Зла не хватает"! - цЕны построены,
Словно они - номера телефонные!
Деньги - зло! Но его неимение
Так похоже на унижение !
*******
Раньше разноголосо
"Кто последний"? - звучало.
Исчезновенье вопроса -
Жизни богатой начало ?
*******
Сегодня мы с Богом и божествами -
Благость святая нас защитит !
А то, что сделали мы с церквами,
Бог не осудит. И не простит ?
*******
2000 г. - 2018 г.
|