Предисловие:
Графома́ния (от греч. γράφω — писа́ть, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к многописательству.
Вне психиатрического контекста понятие «графомания» нередко применяется к литературе, наивно пренебрегающей общепринятыми в элитарной и массовой литературах эстетическими критериями, к необычайно продуктивным «плохим» авторам.
Уж лучше марать бумагу
В притихшей ночной тиши,
Чем злобной пылать отвагой -
Пиши, графоман, пиши.
Пусть радуют ритм и рифмы
В столице или в глуши.
Пусть все достиженья - мифы -
Пиши, графоман, пиши!
Бумага терпеть не устанет
Забав одинокой души.
О том, что так мучит и ранит –
Пиши, графоман, пиши.
Любителем звался Байрон,
Печатался Фет за гроши,
Чем унижать себя бранью,
В инете сражаясь с дрянью,
Пиши, графоман, пиши!
|
Бессмысленность в творчестве приводит даже одаренных авторов к многописательству, так как цель такого автора - зарабатывать на чем угодно, и как угодно...В этом случае он теряет талант, от одаренности ничего не остается, так как человек перестает держаться за смысл...А когда нет смысла - тогда и писать легче, отсюда и приходит многописательство, нет рамок - нет разума...Человек начинает перечислять мысли, не сортируя их, потому что ему все равно...Вот почему Пушкин до сих Пушкин, Пастернак и сейчас Пастернак, Лев Николаевич и сейчас Лев Николаевич...Вот почему такой сложный Маяковский смог стать понятным, благодаря тем, кто учился его читать, а не судить...Бальмонт, Фет, Тютчев...Попробуй с первого раза подобрать ритм к некоторым их строкам...Только с третьего, в лучшем случае со второго раза, но все время, возвращаясь в самую первую строку, чтобы преодолеть созданные Автором препятствия...Фигню всегда просто читать, там и думать ни над чем не нужно...С глупыми мыслями нет труда для разума, поэтому и читать дальше не интересно, не над чем думать...А творчество со смыслом - это же другое измерение мыслей...Ты над смыслом и вокруг, а внутри этого смысла Автора всегда ждет Бог...
Спасибо за эту возможность написать свое мнение, обратиться к тем Авторам, которые держатся за смысл своего творчества...