Предисловие: (АК)
На замечательный стих primo
«Легла снежинка на ладонь –
И влагой стала.
Ну, значит, есть во мне огонь
Под слоем сала.
И что-то бьётся горячо,
Хоть пульс неровный.
Выходит, что пока ещё
Я теплокровный.
Выходит, чувствам не конец,
Есть в топке пламень,
И я пока не холодец,
Не стылый камень.
...
И я сваять смогу опять
Шедевра вроде,
А время на себя махать –
Лишь на подходе.
Когда-нибудь придёт оно,
Но не сегодня –
Хранит пока, хоть и чудно́,
Рука господня.
Есть жар внутри, чтоб жечь мосты,
Марать бумагу,
Плеснуть в бездонность суеты
Покрепче шнягу.
...»
====== это не совсем пародия, а шутливая перепевка с развитием темы ======
Полна душевной теплоты
Была сначала,
Её избытком жгла мосты,
Забор марала.
Узнал про это некий лох.
Меня застукав,
Он прочитал шедевр из трёх
Удачных буков.
Был Вова редкий маргинал.
С пол-оборота
Он чувств моих героем стал
И анекдота.
Я изо всех любила сил,
Была желанной,
Пока он вдруг не изменил
Мне с Мариванной.
И забывая день за днем
Конец любовный,
Рассталась я с души огнем,
Став хладнокровной.
И превратилось сердце в лёд,
Познав измену.
Ничто меня уж не берёт,
Лишь только цены.
Но хланокровия закон
Весьма паскуден -
Чуть я сготовила бульон,
А он уж студень…
Вчера была удивлена
Иной картинкой:
По мне катилась капля на …
И стала льдинкой!
Струячил душ мне на беду.
Я, лежа в ванне,
Застыла голая во льду,
Как хек в Ашане,
Как дура-муха в янтаре,
Измявши крылья…
Не прокачусь теперь в метре!
Не съезжу в Крым я!
Уж на устах моих печать,
И на исходе,
Увы, мне больше не сваять
Шедевра вроде.
Отграфоманила… Хана…
Видать, сегодня.
А всё, конечно же, ОНА –
РУКА ГОСПОДНЯ!
|
|
А ничтожных мелочей выдала сполна...
Мне "рука господня" не благоволит,
Я "отграфоманила"...Всё перегорит...
ЛЕДЕНЯЩЕ !!!