В голубые небеса
Уплывают паруса,
И порхают в синеве
Лёгкой чайкой.
В небе - дыма полоса.
В море - жёлтая коса.
Мысль засела в голове:
"Всё случайно."
В вазе - облачко цветов.
Мой пирог уже готов.
Тюль приподнята слегка.
Скоро - гости.
Рыжик выскочил на зов,
Иль услышал шум шагов.
А на небе облака
Держит гвоздик.
Ветер высушил бельё.
За окном сосед поёт.
Солнце в небе высоко,
И свободно.
Вот зацепится за клён,
Будет солнышко моё...
Нет, плыви средь облаков.
Как угодно...
|