И всё-таки весна пришла.
Грозили долгие морозы,
Душа изныла от коррозий,
И вывела ненужный шлак.
И вот теперь душа пустая,
Хоть снег зимы в душе растаял,
Но ей не дышится никак.
И после всех реанимаций,
Не хочет солнце подниматься -
Скажи на милость, ведь пустяк!
На всё взираю равнодушно.
Живу размеренно, послушно.
И только жду - подайте знак.
Что это? Ветви зашуршали,
Стряхнув слезу с зелёной шали.
Как первый вздох. Как первый шаг.
Над миром, красками играя,
Взметнулась радуга цветная!
И ей наполнилась душа.
|