Tsaritsa
В дороге
На дороге сентябрь.
Лес снимает осеннее платье.
Скоро платье он сбросит и покорно уляжется спать.
А пока не устал.
И примерив кафтан, погулять он
На обочину вышел, чтобы новый наряд показать.
Полон неги и сил.
Он украсил себя, наряжаясь
Ожерельем заката, что под вечер горел между туч,
И багряную шаль
Наземь скинул с себя, не стесняясь,
Ту, что золотом шил заходящего солнышка луч.
В даль дорога течет,
И теченье в пути не измерить.
Разрумянился лес. Он не прячет от солнца лица.
Вдоль обочин стоит,
И так хочется думать и верить,
Что у нашей с тобою дороги, не будет конца…
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Спасибо за Поэзию, Сударыня!