Что мне сказать про осень?
Тихо и незаметно
Бабьего лета краски
Прячутся в темноту.
Ветер в смятеньи носит,
Кружит лохмотья лета...
Этой безумной пляской
Напоминая ту,
Кто среди майской ночи,
светлой и бесшабашной,
Мне подарила нежный,
Трепетный поцелуй...
Осень запомнить хочет
Летние встречи наши...
Ветер моей надежды
Дуй, бедолага, дуй!
Что мне расскажет осень?
Как отыскать пропажу?
Вряд ли... И снегом чистым
Память припорошит...
Что же там будет после?
Осень, конечно, скажет...
Дворник сжигает листья.
Вечер... И ни души... |