Разбитого солнца
Осколки в ладонях
В пригоршне воды
Никогда не потонут.
Сверкают и тянутся вверх его искры,
Пылающий свет их
Казался столь близким.
И летних каникул
Деньки золотые,
И яблок соседских
Бока наливные
Дразнили нас всех
За высоким забором.
Их ночью сорвав,
Не считался ты вором.
И запах особый:
Чуть пыльный, чуть томный,
Ушедшего времени
Отзвук фантомный.
Нам грустно признать,
Что мы все постарели.
Бегут год за годом,
За днями недели.
И судьбы как пыль
Под ногами мгновений,
И мысли бредут
По дорогам сомнений.
Но тайну открою,
Как в детство вернуться,
Как в счастье опять
С головой окунуться.
Воды набери
Ты в ладонь осторожно.
Луч солнца поймай,
И тогда вдруг возможно
Все запахи детства
К нам разом вернутся,
Уставшей души
Вдруг волшебно коснутся.
Улыбка осветит серьезные лица,
И солнце опять
Нам покажется близким!
|