Оскудела на запахи осень слегка,
На бульварах не жгут листья палые,
Не клубятся теперь завитки от дымка,
Не балуются в них ветры шалые.
Но пьянят ароматы другие, что вскользь
Погружают нас в сказки волшебные...
И рябины тяжелая красная гроздь
Лечит души отваров целебнее!
Но всему наступает когда-то конец,
Осень сбросив наряд, неприкаянно,
Ночью тихо покинет прекрасный дворец,
В вечность канув... не зная раскаянья.
|