К черному камню Каабы
В белых одеждах пришла,
Смиренно стою и не смею
Войти в общий круг торжества.
Мой хадж к Арафату напрасен:
Камней мне семи не поднять,
А надо бы воли набраться,
Прощенья у Бога искать.
Молитвой ночной и вечерней
Очистить мучение грешной души,
Стремиться к священной мечете
И бросить каменья в столбы!
К черному камню Каабы
В белых одеждах пришла.
Тоской обрамленное сердце
Спасения ждет у Творца!
12.09. 2018г. |