Излюбили тебя, измызгали( С.Есенин)
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=309780
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Дядя Петя
Внесено на сайт: 13:48 01.09.2018
Скоро...
И поля и луга
В белый саван одеты.
Заметает пурга
Сны ушедшего лета:
Щебет птиц и цветов
Золотые созвездья,
Томный вздох из кустов,
Где валялись мы вместе.
Эх, не врёт календарь,
Да и сонная муха.
Это просто беда,
Бег по вечному кругу!
А НЫНЧЕ НА ГУМНЕ ПУЧОК СОЛОМЫ
Урывками спал летом по кустам,
Меня бабье таскало по канавам,
Мелькал лежачий я и тут, и там,
Любовь,- скажу,- ужасная отрава.
Не заготовил в зиму даже дров,
А за порогом подвывает вьюга,
Смотрю, на лавке нет моих штанов,
Их спёрла вороватая подруга!
Во всем виню я только календарь,
Он порет хрень всегда в конце квартала,
Вот помню, как сейчас, что лето встарь
Нам осень неизменно продлевала!
Валялся в палых листьях до истомы,
Со страстью обнимая крепко дам...
А нынче на гумне пучок соломы,
И риск услышать: -Я тебе не дам!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=309808
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Всю страсть творит корова!
Захочет яйца, так лизнёт...
И молодой, хромает снова!!!