Предисловие:
Да, крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть...
Мольер, "Тартюф" (1664 г.!!!)
Пока добры к вам ваши зеркала,
Вам вовсе не до мелочных интриг,
И кажется волшебным каждый миг,
И жизнь прекрасна, и судьба мила.
Давайте будем, девочки, честны:
Вам наплевать на все косые взгляды,
И вы истерикам соперниц рады,
Пока не видно в косах седины.
Но только лишь проявятся морщины,
Испортив совершенную картину
Признаньями, нелестными весьма,
О,как же тут у вас мораль крепчает!
И юности ошибок не прощает
Та, что не против почудить сама.
Марина Быстрова-Докс:
Хотя и мудр, и правилен сонет,
Но ничему он не научит, нет,
Ни юных и красивых финтифлюшек,
Ни даже многоопытных старушек.
И каждый раз интрига повторится,
Будь молоды или в морщинах лица,
Таков закон - приходится смириться...
|