Нет ничего прекрасней душегреи*
В промозглую и слякотную осень!
Однако мы теперь ее не носим,
Об образе до глупости радея.
Стесняемся - задразнят, лиходеи...
Хотя какие могут быть вопросы -
Нет ничего прекрасней душегреи
В промозглую и слякотную осень.
И со словами так, что душу греют:
На десять сказанных их надо б восемь,
Но мы с таким трудом их произносим!
А всем давно известна панацея:
Нет ничего прекрасней ДушеГреи!
Ольга Симкина:
Ношу не то, что модно, а удобно,
И с удовольствием надену душегрею.
Исполненно, конечно, бесподобно,
И всех, кто скажет против, я отбрею) |
Послесловие:
Тема и первая строчка подарены Словом Автора.
*Душегре́я ( душегрейка, шугай, кацавейка, телогрейка, телогрея) — верхняя однобортная женская одежда наподобие кофты. Широкое распространение получила на Руси в XVII веке
Хотя... Олег, держи себя в руках...
Здрасьте! Я о жилетке...