Восторг, не ведающий края!!!
Устроил август напоследок
Салют из звезд!
Они летят, летят, сгорая,
И произносят в честь соседок
Заздравный тост:
"Пребудет вечно звезд мерцанье!"...
Но небо, щедрое без меры,
Наоборот,
Спешит исполнить все желанья,
И звездопадная премьера -
Из года в год...
|
(позже опубликую)
Как досадно, что ярки, но тленны,
звёзды падают в море с высот —
Насвободились ТАМ, во Вселенной —
несвободою стал небосвод!
Гордо пасть в горизонтные воды,
чтоб в морских захлебнуться слезах?..
А полёту быть вспышкой свободы,
с несвободою гибель связав?!......