Фройнд Наталья
Ну, а пока - карета у ворот
Уж поджидает... Кучер-Осень млеет
На облучке - он терпеливо ждёт
В красивой бархатной ливрее.
И на запятках яркий чемодан
В весёлых солнечных ромашках...
Простимся... Это не беда,
Что осень пахнет днём вчерашним -
Так веет с скошенных лугов,
С пруда, где засыпают в туне
Сомы, камыш у берегов -
И пусть, а я вернусь в июне!..
Н. Ш. - С.
Июнь готовит встречу для тебя,
И травным изумрудом вяжет скатерть,
А с облаков уж ангелы трубят:
-Земля в волнении, как Божья матерь!
Под зимним пухом почки в нетерпенье ждут,
Дыханьем буйным рвутся к новой жизни,
С листвой зеленою в мечтах живут:
Зашелестят, лишь солнце соком взбрызнет!
Эдуард Вайнер
Пока ещё тепла...
не жаль
Сентябрь в кино
ещё играет
Лист желтый под ноги
бросает
Нам сочиняя
пастораль.
Распределив усердно
роли
Их заставляет нас
учить
И мы его подвластны
воле
Боимся ноги
промочить
Бредем желтеющей
аллеей
Зонтом укрывшись
от дождя
От запахов лесных
хмелеем
В осенних сказках
сентября
Иосиф Латман
Август, август - лето, осень:
Зелень, злато, листопад,
Тучек стаи, неба просинь,
Гомон птичий невпопад.
На пороге бабье лето,
Паутинок серебро.-
Время истого поэта,
Время свадеб, болеро.
Не теряйте девы время -
Торопитесь танцевать!
Дни осенни - ветров племя,
Что лукавить норовят...
Alex S
Здесь трижды в день меняется погода.
Да так, что даже градусник завис!
И трижды в день пытается природа,
На мне опять проверить свой каприз...
Возможно палку перегнули
где-то,
Но я не обижаюсь, не ропщу...
Моё непредсказуемое лето,
Не уходи, я всё тебе прощу!
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Да, в мирное время и мысли приходят какие-то необыкновенные... Чудесные, добрые, возвышенные!