Раздался гул и земля восстала
И задрожала как в лихорадке
Уже бывало? Ну, да, бывало...
Слои земные сминались в складки
Земля стонала, и враз рубила
Дома, где жили когда-то люди
С косой старуха кресты носила,
Детей ласкала рукой колючей.
Уже бывало? Ну, да, конечно....
В шестидесятом? А может, раньше?
Иль много позже? Так безутешно
Земля стонала в смертельном вальсе
Дрожь скоротечна, лишь три минуты...
Мгновенье страха, века печали...
Волна смывает развалин груды.
Двенадцать баллов. Шкала Меркалли. |