.
Торчит труба над спалой крышей,
уныло дом перекошЕн,
не топят печь,не шарят мыши,
роняет листья рыжий клен.
Так однозвучно и пустынно,
гуляет ветер по дворам,
тяжёлый колокол надрывно затих,
ей прозвенел, пора,...
В саду, где яблоки нависли,
хотя их некому сорвать,
пришла пора,лучи затихли
и разве ж можно целовать,
их щеки, спелость наливную,
о, как приятен, сладок вкус.
Где яблони росли, там мысли,
гуляли, где же их союз.
Низложен дом, пора прощанья,
накроют вехи и века,
милы одни воспоминанья,
где домик, там моя судьба...
|