В раскаленной степи знойный воздух дрожит,
В безымянной реке умирает вода.
На другом берегу вижу я миражи,
Тех далеких времен, что ушли навсегда.
Там с обрыва крутого летят в небеса:
Звон мечей и щитов , ржанье диких коней...
Медноликие скифы - косые глаза,
Упокоились в этой речушке на дне...
|