Отделив и выкинув за леер
То, где ветер ткани искусал,
Неуклюжий шкипер с " Водолея "
Продавал со скидкой паруса.
Уж не те ли самые, из были,
В алый цвет окрашены зарей,
Паруса - обрезанные крылья
На земле лежали простыней!
И валил народ к нему хмелея,
Становясь преградой на пути,
Чтоб достались ткани побелее,
Без изъяна, новые почти.
А потом собрав остатки силы,
Напрочь оттолкнув земную твердь,
Кто-то сшил пальто из парусины
И украдкой пробовал взлететь.
|