Ранний август, поздний вечер,
Звезды собраны на Вече,
Тусклый свет со стороны
Полусъеденной луны
На тропинке тени дремлют,
Разомлевшая деревня
Гасит окна засыпая,
Словно очи закрывая
Заливаясь громким лаем,
Арестантской громыхая
Цепью, вдруг из полумрака
Незнакомая собака
Подбегает. Замираю.
Отлегло- хвостом виляет
Не просящий, не голодный
Взгляд- "Смотри, и Я свободна!!"
Никогда счастливей морды
Я собачьей не видала
Отчего-то стыдно стало
Мало мне одной свободы. |
в темноте почти не видно.
Звук собачьей серенады -
Что еще для счастья надо?