Стонут, плачут, завывают,
Землю в пригоршнях несут,
Забивают, зарывают,
Глухо комьями бросают,
И конфеты раздают.
Чистят, крошат, жарят-парят,
Режут, мажут, достают.
Коромыслом дым гуляет.
Расстилают, расставляют,
И посуду звонко бьют.
Поминают, наливают
Недрожащею рукой.
После пятой запевают
Стеньку Разина с княжной.
Поп в салате отдыхает.
Со святыми упокой...
|