Любовная лодка разбилась о быт,
Был прав Маяковский-оракул.
Чуть что,- я "краснел" для рогов и копыт,
С вмешательством тёщинным в драку.
Ходил на работу без крошки во рту,
В нестираном, рваном прикиде.
Любовная лодка в закрытом порту,-
Галера с цепями. Я видел,
Как тесть-гандольер, не пристёгнутый раб,
Грёб в гавани тихой покорно...
Чернее квадрата была та дыра,-
"Дуэль" пылесоса с попкорном.
|